vivienda unifamiliar en Aniz

proyecto El edificio trata de dar respuesta a la voluntad de sus promotores de residir en una vivienda en una única planta dificultada por la orografía de la parcela. En respuesta, se plantea un edificio compuesto por dos volúmenes; una base de carácter másico en el que se ubican los espacios de sericio, y un volumen apoyado en el mismo de carácter más ligero en el que se resuelve una vivienda con estrecha relación con el entorno próximo. El desarrollo del programa impuesto por los propietarios busca el máximo aprovechamiento de las posibilidades de acondicionamiento climático pasivo por soleamiento que ofrece una parcela orientada al norte, tomando decisiones, acordadas con los clientes, que a priori pudieran parecer contradictorias con el lógico emplazamiento y desarrollo programático de la vivienda. Se plantea así un edificio ubicado en la parte alta de la parcela con grandes superficies acristaladas al sur protegidas por una alero en voladizo que protege del soleamiento en verano, pero garantiza el mismo en invierno, que resuelve a la vez la voluntad de los propietarios de disponer de un espacio cubierto al aire libre.
vivienda unifamiliar
emplazamiento
aniz (baztan)
promotor
privado
arquitecto
javier oteiza (lino plaza arquitectura)
arquitecto técnico
michel echenique (lino plaza arquitectura)
contructor
construcciones miguelene s.l.
fecha de proyecto
septiembre de 2006
fecha de finalización
mayo 2008

'